tu sei qui: Home Manifesto Chi siamo
Chi siamo
Venerdì, 16 Aprile 2021 09:53

BookAvenue Privacy policy

Scritto da

Ultimo aggiornamento: 19 Aprile 2021, dato aggiornato: Regolamento generale sulla protezione dei dati (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, Aggiornato alle rettifiche pubblicate sulla Gazzetta Ufficiale dell'Unione europea 127 del 23 maggio 2018

(il documento di Policy è stato riscritto integralmente il 18 Maggio 2016 aderendolo al trattamento dei dati personali in base al nuovo Regolamento UE 679/2016 e politica cookie)

 

INDICE

Identità – Missione

1. BookAvenue. L’identità e missione
2. Licenze e Copyright 
3. Bookavenue e ragazzi

Privacy policy

1. Titolare del trattamento e Data Protection Officer
2. Come trattiamo i dati personali
a. Dati di navigazione 
b. Interazione con i social media
c. Dati forniti volontariamente dall’interessato
d. Sicurezza dei form di registrazione dati
e. Cookie
3. Finalità del trattamento
4. Legacy
5. Partnership & Crowdfunding
6. Diritti dell’interessato
7. Modifiche e disclaimeir
8. Blog o testata giornalistica?

Identità e Mission

1. Cos'è BookAvenue.it

BookAvenue.it è un sito, a breve un canale video che si chiama YouBook, un social web, una newsletter e una rivista dedicati ai libri e a coloro che amano la lettura.
BookAvenue Kids è un nuovo blog nato recentemente dalla rubrica Piccoli Lettori Crescono. Ad esso fanno riferimento le stesse linee guida di seguito riportate salvo i termini di ultilizzo dei coockies che fanno riferimento alle politiche di policy di Google.

BookAvenue.it è un sito laico indipendente da specifiche ideologie politiche e religiose. BookAvenue e' un sito democratico aperto alla circolazione delle idee.
BookAvenue sostiene ogni sforzo che si compie nel Paese a favore dell'allargamento della base della lettura e dei lettori.
BookAvenue non e' un sito e.commerce; chiunque contatti i lettori a nome del sito per qualsiasi azione contraria alla nostra missione commette reato di fraudolenza perseguibile nei termini indicati dal legislatore.

La mission di BookAvenue.it

BookAvenue è una comunità che produce e raccoglie informazioni riguardanti i libri e tutto quello che li contestualizza.

2. Licenze e Utilizzo: cosa è consentito

Questo sito o parte di questo sito può essere riprodotto e duplicato in forza del fatto che aderisce al progetto Open Source: Joomla.  Bookavenue aderisce pienamente all'idea di condivisione delle risorse; l'utente può, quindi, utilizzare i frame, i layout di pagina e/o le tecniche di elaborazione (Design by styleshout - Developed by Templateworks.)

All of the free CSS templates provided on this website are licensed under a Creative Commons Attribution 2.5 License, so they are free to use for both commercial and noncommercial purposes provided you link back to Joomla For more information about this license, please click on the button below. (more: Design by styleshout - Developed by Templateworks.

per maggiori informazioni clicca qui

Licenze e Utilizzo: Copyright
Sono protetti da Copyright invece: il logo o altre informazioni comprese immagini e/o forme fotografiche: esse sono di proprietà di Bookavenue. I testi sono di proprietà degli Autori (proprietà intellettuale): qualsiasi loro utilizzo può essere effettuato purchè ne sia citata l'origine. Questo sito è tutelato dalle norme che regolano la proprietà del diritto d'autore. Allo stesso modo Bookavenue si comporterà nel caso ospiti articoli pubblicati con licenza di utilizzo da altre fonti. Questo sito non può essere venduto, rivenduto, o altrimenti utilizzato senza l'espresso consenso scritto di Bookavenue.

Licenza Creative Commons
Bookavenue's articles by bookavenue is licensed under a Creative Commons Attribution - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Based on a work at www.bookavenue.it.
Permissions beyond the scope of this license may be available at Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

3. BookAvenue e i Ragazzi

I ragazzi possono consultare Bookavenue.
Bookavenue è un sito sicuro. Lavoriamo costantemente alla verifica dei testi e delle pagine del nostro sito affinchè sìano prive di parole che possano turbare l'esperienza della visita. Bookavenue non vende direttamente alcun prodotto o servizio per l'acquisto da parte dei ragazzi (anche inferiori ai 18 anni) ne alle persone adulte. Bookavenue aderisce al protocollo di autoregolamentazione
Internet @ Minori. Abbiamo lanciato un sito tutto dedicato alle letteratura per ragazzi: BookAvenue Kids.

Per la App, Bookavenue (disponibile qui per Android) fa' riferimento alla classificazione europea PEGI3. (Queste classificazioni in base all’età sono sistemi utilizzati per garantire che forme di intrattenimento quali film, video, DVD e giochi per computer siano chiaramente etichettate per il gruppo d’età per il quale sono più adatte...per saperne di più)

 

*** Privacy Policy ***

La tutela della vostra Privacy è uno dei nostri principali obiettivi.

BookAvenue.it disponibile all’indirizzo https://bookavenue.it ha sede a Roma; è contattabile all’indirizzo Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . A questo documento fa riferimento anche il blog BookAvenue Kids disponibile all’indirizzo https://bookavenuekids.blogspot.it/. Bookavenue.it si impegna costantemente per tutelare la privacy on-line dei suoi utenti. Questo documento permette di conoscere la nostra politica sulla privacy, come le informazioni personali vengono gestite quando si utilizzano i nostri moduli di registrazione al sito e/o alla newsletter (d’ora in avanti “Servizi”) e consentire di prestare il consenso al trattamento dei dati personali in maniera chiara e consapevole.

Allegato al presente documento, BookAvenue.it fornisce specifiche informative ai sensi dell'art. 13 del Regolamento EU 2016/679* (di seguito: "Regolamento") per la necessaria presa visione prima di fornire dei dati richiesti. Le informazioni ed i dati da forniti o altrimenti acquisiti nell'ambito della registrazione ai vari servizi di BookAvenue.it, saranno oggetto di trattamento nel rispetto del Regolamento e degli obblighi di riservatezza che ispirano l'attività di BookAvenue.it

Secondo le norme del Regolamento e del codice di autogoverno di BookAvenue.it, il trattamento dei dati personali è e sarà sempre improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

* Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, noto come GDPR (General Data Protection Regulation), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati)

In fondo alla pagina è disponibile copia scaricabile del regolamento (UE) 2016/679.


1. Titolare e Data Protection Officer

Il Titolare dei trattamenti svolti attraverso il Sito è BookAvenue.it stesso. La struttura del Titolare è dotata di un responsabile per la protezione dei dati (Data Protection Officer o "DPO"). Il DPO è il sig. Michele Genchi ed è a disposizione per qualunque informazione inerente il trattamento dei dati personali di BookAvenue.it. È possibile contattare il DPO scrivendo a: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

2. I dati personali oggetto del trattamento

Per trattamento di dati personali intendiamo qualsiasi operazione compiuta con l'ausilio di processi automatici, a dati personali o a insiemi di dati personali come: la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'utilizzo per la comunicazione mediante trasmissione di posta elettronica, comprese anche le attività di accesso per limitazione di utilizzo dei servizi o la loro cancellazione o distruzione. Informiamo che i dati personali oggetto di trattamento sono costituiti a seconda delle decisioni su come utilizzare i Servizi - da un identificativo come il nome, l'indirizzo email, e/o altri dati  idonei a rendere identificato/a o identificabile, a seconda del tipo di Servizi richiesti (di seguito solo "Dati Personali"). in particolare, i Dati Personali trattati attraverso il Sito sono i seguenti:

a. Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, etc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito per controllarne il corretto funzionamento. Questi dati statistici non sono elaborabili ne riconducibili all'utente.
L'azienda incaricata al trattamento di tali tecniche è Google attraverso i sistemi di Google Analytics.

b. Dati trattati nell'ambito dell'interazione con i social media

Non è possibile, al momento, associare il possesso di account BookAvenue.it con il possesso di account Facebook, Twitter o altre attività social.

c. Dati forniti volontariamente dall'interessato

L’iscrizione ai Servizi di BookAvenue.it è personale e non delegabile.

L'utilizzo di particolari Servizi (ad esempio: l’iscrizione alle newsletter di BookAvenue.it) potrebbe verificarsi un trattamento dei Dati Personali di terzi soggetti inviati al gestore del Servizio. Rispetto a tali ipotesi, ci si assume le responsabilità di legge.

In tal senso, chi compie l’iscrizione di soggetti terzi conferisce a BookAvenue.it la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenire a BookAvenue.it dagli stessi soggetti i cui Dati Personali siano stati trattati attraverso l’utilizzo dei Servizi in violazione delle norme sulla tutela dei dati personali applicabili. In ogni caso, qualora si forniscano Dati Personali di terzi nell'utilizzo dei Servizi, si garantisce fin da ora - assumendosene ogni connessa responsabilità - che tale particolare ipotesi di trattamento si fonda su un'idonea base giuridica (ad esempio, il consenso dell'interessato) ai sensi dell'art. 6 del Regolamento che legittima il trattamento delle informazioni in questione.

d. Sicurezza dei Form di registrazione

Bookavenue.it tratta i dati personali dei lettori nel modo seguente:
I dati forniti volontariamente e facoltativamente si riferiscono alla sola registrazione ai “Servizi” del nostro sito. I dati forniti non vengono rilasciati a terze parti.
I dati forniti volontariamente e facoltativamente in caso di registrazione ai “Servizi”, si riferiscono per ragione, ai soli: nome, cognome, età, professione e indirizzo di posta elettronica tutti gli altri dati richiesti non sono obbligatori. Si rendono necessari per l'invio di informazioni riguardanti le attività connesse alla missione del sito.
I moderni sistemi si interazione con l'utente in uso nel sito, consentono la registrazione di dati forniti volontariamente e facoltativamente e possono limitarsi alla sola registrazione dell'indirizzo di posta elettronica.
La sicurezza dei dati è una delle nostre priorità e facciamo di tutto per proteggere i dati che ci vengono forniti. Quando ci si iscrive, le informazioni relative ai dati personali, sono custodite in un server sicuro. Il software del server sicuro (SSL) codifica tutte le informazioni che si digitano, criptandole prima che arrivino da noi. Questa operazione ne garantisce la riservatezza.

e.Cookie

Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.
 Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies per il tracciamento degli utenti.
 L'uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell'utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l'esplorazione sicura ed efficiente del sito. I sistemi di utilizzo di cookie persistenti hanno limiti temporali diversi e svolgono alcune funzioni per l'utilizzo di accesso alle pagine del Sito e/o all'utilizzo di moduli. Per conoscere come utilizziamo questi cookie ed avere anche altre informazioni, consulta la nostra politica di utilizzo dei cookiesIl sito è rispettoso della legge europea in fatto di utilizzo dei cookies. (in fondo alla pagina è possibile scaricarne copia)

Per BookAvenue Kids valgono le politiche di utilizzo dei cookies di Google (blogspot.com)

3. Finalità

Il trattamento che intendiamo effettuare, dietro suo specifico consenso dove necessario, ha le seguenti finalità:

a. Consentire l'erogazione dei Servizi  richiesti e la successiva ed autonoma gestione dalla propria pagina cui si accederà mediante la registrazione e la creazione del suo profilo utente, inclusa la raccolta, la conservazione e la elaborazione dei dati ai fini dell'instaurazione e della successiva gestione operativa e tecnica del rapporto connesso all'erogazione dei Servizi e l'effettuazione di comunicazioni relative allo svolgimento del rapporto instaurato;
b. consentire la navigazione e la consultazione dei siti web di BookAvenue.i e BookAvenue Kids
c. rispondere a richieste di assistenza o di informazioni, che riceveremo via e-mail..
d. assolvere obblighi di legge.

4. Legacy

La base legale del trattamento di Dati Personali per le finalità di cui alla sezione 3 (a-b-c) è l'art. 6(1)(b) del Regolamento in quanto i trattamenti sono necessari all'erogazione dei servizi. Il conferimento dei Dati Personali per queste finalità è facoltativo ma l'eventuale mancato conferimento comporterebbe l'impossibilità di attivare i Servizi richiesti.

La finalità di cui alla sezione rappresenta un trattamento legittimo di Dati Personali ai sensi dell'art. 6(1)(c) del Regolamento. Una volta conferiti i Dati Personali, il trattamento può essere invero necessario per adempiere ad obblighi di legge a cui BookAvenue.it è soggetta.

I trattamenti eseguiti per finalità di comunicazioni di informazione (newsletter) o marketing descritti nella sezione 3(f) e per comunicazione a terze parti descritti nella sezione 3(g) si basano sul rilascio del suo consenso ai sensi dell'art. 6(1)(a) del Regolamento. Il conferimento dei suoi Dati Personali per queste finalità è del tutto facoltativo e non pregiudica la fruizione dei Servizi. I trattamenti di cui alla sezione 3 (e), eseguiti per finalità di e-mail su prodotti o servizi, trova invece la sua base giuridica, ai sensi dell'art. 6.1.f del Regolamento, nel legittimo interesse di BookAvenue.it a promuovere i servizi in un contesto in cui il soggetto interessato può ragionevolmente attendersi tale tipo di trattamento, al quale può peraltro opporsi in qualsiasi momento. Qualora infatti si desiderasse opporsi al trattamento dei dati per le finalità di marketing, di cui alle sezioni 3(e) e 3(f), potrà farlo in qualunque momento inviando una richiesta a: Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.

5. Partnership e collegamenti a siti Terzi

Bookavenue.it non è un sito commerciale né la sua missione è a scopo di lucro.
 Può altresì avviare, nel corso della sua attività, operazioni di Partnership con siti terzi che ne consentano l'aumento del gradimento, di diffusione e di conoscenza dello stesso. 
Nello specifico Bookavenue.it può ospitare banner pubblicitari o link di Aziende connesse alle attività e missione del sito ivi comprese l'invio di e-mail a carattere pubblicitario. Oppure può avviare Partnership con Aziende commerciali che vendono prodotti e/o servizi che hanno attinenza alle attività e missione del sito. 
Le eventuali risorse ricavate saranno devolute in beneficenza (donazioni a enti di ricerca contro le gravi malattie o acquisto di libri per donazioni a biblioteche pubbliche) e certificate con la pubblicazione sul sito del resoconto di acquisto e di ricevimento dell'ente che ha ricevuto la donazione/beneficio.

Donazioni - Crowdfunding

BookAvenue documenta qualsiasi danaro chiesto e ricevuto a sostegno delle proprie attività. Le eventuali attività di Crowdfunding sono rivolte esclusivamente allo sviluppo delle attività del sito e non sono mai destinate ad attività lucrative. I lettori troveranno sempre una pagina che documenti le finalità delle operazioni e delle modalità con cui si raccolgono i proventi.

6. Diritti dell’interessato

L'utente ha il diritto di chiedere a BookAvenue.it, in qualunque momento e gratuitamente i diritti concessi dall'art. 18 e 20 L. 679/2016 sotto  riportati, inviando una e-mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. , di cui l'accesso ai suoi Dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento nei casi previsti dall'articolo 20 del Regolamento, ha diritto di richiedere la limitazione del trattamento nei casi previsti dall'art. 18 del Regolamento, nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che la riguardano (portabilità), nei casi previsti dall'art. 20 del Regolamento.

Art.18 Diritto di limitazione di trattamento 1.L'interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la limitazione del trattamento quando ricorre una delle seguenti ipotesi: a) l'interessato contesta l'esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare del trattamento per verificare l'esattezza di tali dati personali; b) il trattamento è illecito e l'interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l'utilizzo; c) benché il titolare del trattamento non ne abbia più bisogno ai fini del trattamento, i dati personali sono necessari all'interessato per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria; d) l'interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell'articolo 21, paragrafo 1, in attesa della verifica in merito all'eventuale prevalenza dei motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell'interessato. 2.Se il trattamento è limitato a norma del paragrafo 1, tali dati personali sono trattati, salvo che per la conservazione, soltanto con il consenso dell'interessato o per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro. 3.L'interessato che ha ottenuto la limitazione del trattamento a norma del paragrafo 1 è informato dal titolare del trattamento prima che detta limitazione sia revocata.

Art.20 Diritto alla portabilità dei dati 1.L'interessato ha il diritto di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del titolare del trattamento cui li ha forniti qualora: a) il trattamento si basi sul consenso ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera a), o dell'articolo 9, paragrafo 2, lettera a), o su un contratto ai sensi dell'articolo 6, paragrafo 1, lettera b); e b) il trattamento sia effettuato con mezzi automatizzati. 2.Nell'esercitare i propri diritti relativamente alla portabilità dei dati a norma del paragrafo 1, l'interessato ha il diritto di ottenere la trasmissione diretta dei dati personali da un titolare del trattamento all'altro, se tecnicamente fattibile. 3.L'esercizio del diritto di cui al paragrafo 1 del presente articolo lascia impregiudicato l'articolo 17. Tale diritto non si applica al trattamento necessario per l'esecuzione di un compito di interesse pubblico o connesso all'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il titolare del trattamento. 4.Il diritto di cui al paragrafo 1 non deve ledere i diritti e le libertà altrui.

7. Modifiche e Disclaimer

Modifiche. Se avete domande che riguardano la nostra politica in materia di privacy, potete inviare una e-mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . Il nostro servizio potrà inoltre aiutarvi se avrete bisogno di informazioni sui vostri dati o se volete modificarli o cancellarli. Eventuali cambiamenti della nostra politica in materia di privacy, troveranno informazioni sempre aggiornate in questa pagina e saranno comunicate ai nostri iscritti.

Disclaimer.Data la natura non commerciale di questo sito web, Bookavenue dichiara di non essere responsabile direttamente e/o indirettamente se, in relazione ad un collegamento (link), l'informazione ricavata dal sito terzo non sìa veritiera o non conforme a quanto ivi dichiarato tale da recare danno o perdita di profitto.

Assistenza legale

Bookavenue si avvale del supporto legale dello Studio Giuseppe Panza Avv.Associati, con sede in Bari. E' competente il foro di Roma.

8. Blog o Testata giornalistica?

Navigando per la rete, si incontrano spesso blog che riportano il seguente avviso:
«Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n. 62 del 7.03.2001»
Perchè?
La n. 62 del 7.03.2001, nota come Legge Urbani, identifica il prodotto editoriale nel seguente modo:
il prodotto realizzato su supporto cartaceo, ivi compreso il libro, o su supporto informatico, destinato alla pubblicazione o, comunque, alla diffusione di informazioni presso il pubblico con ogni mezzo, anche elettronico, o attraverso la radiodiffusione sonora o televisiva, con esclusione dei prodotti discografici o cinematografici”.
Dunque anche i blog? Pare di sì. E se il blog è un prodotto editoriale, ai sensi della Legge 8 febbraio 1948, n. 47:
non può essere pubblicato se non sia stato registrato presso la cancelleria del tribunale, nella cui circoscrizione la pubblicazione deve effettuarsi”.
Pena la condanna per stampa clandestina.
Onde evitare complicazioni, dunque, ci si tutela sottolineando la non regolare periodicità della pubblicazione on-line dei contenuti, come elemento distintivo per il quale questo sito non può essere considerato un prodotto editoriale a tutti gli effetti..

Se avete domande che riguardano la nostra politica in materia di privacy, potete inviare una e-mail a Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. . Il nostro servizio potrà inoltre aiutarvi se avrete bisogno di informazioni sui vostri dati o se volete modificarli o cancellarli. Eventuali cambiamenti della nostra politica in materia di privacy, troveranno informazioni sempre aggiornate in questa pagina e saranno comunicate ai nostri iscritti.

Domenica, 11 Agosto 2019 17:12

CROWDFUNDING

Scritto da

Cerchiamo nuovi luoghi.

 

BookAvenue Book Review, la rivista di libri e culture letterarie.

Dopo circa dieci anni dalla prima edizione torna online, e si spera in edicola, la nostra rivista di libri. Nata da una costola del sito, la rivista manterrà i caratteri originari che raccolse intorno alle proprie pubblicazioni circa 500.000 lettori.

La struttura resterà la stessa, dedicando il suo approfondimento mensile alla letteratura di un Paese specifico.

 

 

 

 

 

 

 

YouBook è il canale video di BookAvenue.

Nato 5 anni fa su quasi immediatamente hackerato facendo per tempo a raccogliere duemilioni di utenti. Dopo diverse "gentili" attività di persuasione a cambiare il logo o i contenuti, il codice sorgente del sito fu compromesso e il progetto successivamente accantonato.

 

L'obiettivo

Il costo dell'implementazione sarà documentato. Pensiamo di iniziare a lavorare allo sviluppo immediatamente dopo una prima raccolta del danaro (circa tremilaeuro) sufficiente per implementare il sito e successivamente impegnarci per il completamento dei contenuti (il sito sarà utilizzabile da chiunque voglia condividere musica e booktrailer) e lavorare contemporaneamente alla costruzione dell'anno 2 della rivista. Una sintesi delle attività di BookAvenue e di BookAvenue Kids nell'allegato scaricabile in fondo alla pagina

 

La nostra T-shirt veste bene!

E' il nostro modo di ringraziare tutti (proprio tutti!) i contributori che sosterranno il progetto di BookAvenue indipendentemente dall'importo donato (per donazioni superiori ai 30.00 euro la spedizione è gratuita). Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. la taglia S-M-L-XL e genere (uomo-donna, bambino-bambina)

 

 

Venerdì, 02 Gennaio 2015 16:22

Privacy policy. La politica di utilizzo dei Cookies

Scritto da

Il presente documento integra le Policy di BookAvenue; è stato aggiornato il 18 Maggio 2018 nella sua integrità sulla base dei nuovi dispositivi legislativi noti come GDPR regolamento UE 679/2016

Privacy Policy. I Cookies e il loro utilizzo.

Il sito web BookAvenue.it, è gestito tecnicamente da VHosting.com. I sistemi di rilevamento sono sistemi automatici usati per monitorare le funzionalità del sito. Il documento presente riguardante la policy sull'utilizzo dei Cookies integra il sistema di Privacy Policy in uso su BookAvenue (d'ora in poi, Sito)
Abbiamo predisposto la seguente Policy sui Cookies per descrivere alcuni tipi di cookies e altre tecnologie usate sul nostro Sito e per descrivere i motivi e le condizioni con cui il Sito effettua l'utilizzo dei cookies.
Sottolineiamo, invitandoti a prenderne eventuale nota, che non possiamo offrire/presentare il nostro Sito o i nostri Servizi senza inviare sul tuo dispositivo alcuni dei nostri cookies e/o simili tecnologie. Pertanto ci autorizzi a usare i cookies quando utilizzi il nostro Sito e/o i nostri Servizi. Naturalmente, puoi evitare alcuni cookies configurando le impostazioni del tuo browser oppure rifiutandoli direttamente (anche rispetto ad eventuali cookies di Terze parti (d'ora in avanti: Terzi), dove si intendono eventuali collaborazioni del Sito con Siti Web esterni), come specificato nel dettaglio di seguito. Nel caso avvertissi la necessità di disabilitare il ricevimento dei cookies dal tuo browser, puoi scaricare l'allegato con le istruzioni. Il presente documento fa proprie le indicazioni del Regolamento europeo 679/2016 noto come GDPR (General Data Protection Regulation).

Definizioni, caratteristiche e applicazione della normativa.

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall'utente inviano e registrano sul suo computer o dispositivo mobile, per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita. Proprio grazie ai cookie un sito ricorda le azioni e preferenze dell'utente (come, ad esempio, i dati di login, la lingua prescelta, le dimensioni dei caratteri, altre impostazioni di visualizzazione, ecc.) in modo che non debbano essere indicate nuovamente quando l'utente torni a visitare detto sito o navighi da una pagina all'altra di esso. I cookie, quindi, sono usati per eseguire autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni e memorizzazione di informazioni riguardanti le attività degli utenti che accedono ad un sito e possono contenere anche un codice identificativo unico che consente di tenere traccia della navigazione dell'utente all'interno del sito stesso per finalità statistiche o pubblicitarie. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo computer o dispositivo mobile anche cookie di siti o di web server diversi da quello che sta visitando (c.d. cookie di "terze parti"). Alcune operazioni non potrebbero essere compiute senza l'uso dei cookie, che in certi casi sono quindi tecnicamente necessari per lo stesso funzionamento del sito.

Esistono vari tipi di cookie, a seconda delle loro caratteristiche e funzioni, e questi possono rimanere nel computer o dispositivo mobile dell'utente per periodi di tempo diversi: c.d. cookie di sessione, che viene automaticamente cancellato alla chiusura del browser; c.d. cookie persistenti, che permangono sull'apparecchiatura dell'utente fino ad una scadenza prestabilita.

In base alla normativa vigente in Italia, per l'utilizzo dei cookie non sempre è richiesto un espresso consenso dell'utente. In particolare, non richiedono tale consenso i "cookie tecnici", cioè quelli utilizzati al solo fine di effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria per erogare un servizio esplicitamente richiesto dall'utente. Si tratta, in altre parole, di cookie indispensabili per il funzionamento del sito o necessari per eseguire attività richieste dall'utente.

Tra i cookie tecnici, che non richiedono un consenso espresso per il loro utilizzo, il Garante per la protezione dei dati personali italiano (cfr. Provvedimento Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie dell'8 maggio 2014, di seguito solo "Provvedimento") ricomprende anche:

•             i "cookie analytics" laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso,

•             i cookie di navigazione o di sessione (per autenticarsi),

•             i cookie di funzionalità, che permettono all'utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l'acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

Per i "cookie di profilazione", viceversa, cioè quelli volti a creare profili relativi all'utente e utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell'ambito della navigazione in rete, è richiesto un preventivo consenso dell'utente.

BookAvenue si avvale e utilizza i sistemi di monitoraggio dell'azienda nibirumail.com ( Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo. ).

1.Tipologie di cookie utilizzate dal Sito e possibilità di (de-)selezione

Bookavenue.it utilizza i seguenti cookie che possono essere de-selezionati, salvo che per i cookie di terze parti per i quali si deve fare riferimento direttamente alle relative modalità di selezione e de-selezione nelle rispettive tipologie di  cookie nella finestra/pop up a inizio navigazione. L’operazione viene richiesta una sola volta:

•             Cookie necessari  o tecnici-di navigazione o sessione e strettamente necessari per il funzionamento del Sito o per consentire all'utente di usufruire dei contenuti e dei servizi da questi richiesti. Comprendono anche i cookie di funzionalità, cioè utilizzati per attivare specifiche funzionalità del dito (form di registrazione, per esempio)

•             Cookie statistici-analytics, che consentono di comprendere come il Sito viene utilizzato dagli utenti. Con questi cookie non vengono raccolte informazioni sull'identità dell'utente, né alcun dato personale. Le informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima. Raccoglie dati sul numero di volte che un utente ha visitato il sito internet, oltre che le dati per la prima visita e la visita più recente. Utilizzati da Google Analytics.

•             Cookie di preferenze,  che permettono l'autorizzazione del cookie tra più siti web

•             Cookie non classificati, sono i cookie che sono in fase di classificazione, insieme ai fornitori di cookie individuali.

•             Cookie di marketing - profilazione di terzi utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall'utente nell'ambito della navigazione in rete.

ATTENZIONE: disabilitando i cookie tecnici e/o di funzionalità il Sito potrebbe risultare non consultabile o alcuni servizi o determinate funzioni del Sito potrebbero risultare non disponibili o non funzionare correttamente e lei potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il Sito.

Per maggiori informazioni su che cosa sono i cookies e come funzionano, potete consultare i siti web: http://www.allaboutcookies.org in lingua inglese o quello in italiano del Garante per la privacy disponibile a questo link< e quello di YourOnlineChioises.eu< in italiano.
In allegato, a fondo pagina, un file di istruzione su come agire sul proprio computer per disabilitare i cookies. E' anche possibile consultare l'elenco aggiornato dei cookie in uso sul nostro Sito cliccando la voce "Dettagli" nella finestra di pop-up in apertura di una qualsiasi pagina del sito.

2. Cookies di Prima Parte e Cookies di Terzi
Accedendo alle pagine del nostro Sito, i sistemi automatici inviano cookies sul dispositivo con cui hai effettuato il collegamento. Questi cookies che inviamo, sono definiti cookies di "Prima Parte". I cookies di prima parte sono cookies che appartengono al Sito che li ha creati. L'utilizzo di tali cookies (ci) permette di far funzionare il Sito in modo efficiente e di tracciare i modelli di comportamento dei visitatori del Sito. Sia le pagine che alcuni moduli in funzione sul nostro Sito consentono di inviare cookies sul tuo dispositivo (sono sistemi automatici interni e non sono gestiti da Terze parti: d'ora in avanti: "Terzi"). La differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di Terzi,  riguarda il controllo da parte del soggetto che invia il cookie. Non abbiamo fino ad oggi, consentito a "Terzi" di accedere al Sito per inviare cookies sul/sui dispositivo/i dell'utente/i salvo i casi specificati di seguito nelle sezioni 4,2 (Google) e 4,3 (Social). In tal caso, non abbiamo il controllo sulle informazioni fornite dai cookies e non abbiamo accesso a tali dati. Queste informazioni sono controllate totalmente da Terzi secondo quanto descritto nella (loro) relativa privacy policy.

3. Cookies di Sessione e Cookies Persistenti
Il nostro Sito può inviare cookies di sessione e utilizza cookies persistenti sul tuo dispositivo solo in alcuni casi come di seguito specificato nella sezione 4,2 (Google). Mentre la differenza tra un cookie di prima parte e un cookie di terzi riguarda il soggetto che controlla l'invio iniziale del cookie sul tuo dispositivo, la differenza tra un cookie di sessione e un cookie persistente riguarda il diverso lasso di tempo per cui un cookie opera. I cookies di sessione sono cookies che durano finché non si chiude la sessione del browser internet. Quando finisci la tua sessione browser, il cookie scade. I cookies persistenti, come lo stesso nome indica, sono cookies costanti e continuano ad operare dopo che hai chiuso il tuo browser. Questo consente un accesso più rapido e più agevole al nostro Sito. Per esempio, un cookie persistente che il Sito legge dal tuo dispositivo è la lingua prescelta per la navigazione. Dopo l'invio del cookie, questo consente che in occasione di tuoi futuri accessi al Sito tu venga automaticamente indirizzato al sito con la lingua prescelta; oppure la traccia che consente di salvare la memoria di utilizzo di alcuni moduli del Sito come ad esempio l'accesso personalizzato.

4. Cookies e Altre Tecnologie sul Sito
Il nostro Sito può inviarti cookies e simili tecnologie in diversi modi e per diverse finalità. In genere, queste comprendono:
·    Per semplificare il tuo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi;
·    Per monitorare, analizzare e migliorare il funzionamento e l'efficienza del nostro Sito e dei nostri Servizi;
E' nostra intenzione essere trasparenti e chiari su condizioni e finalità del nostro utilizzo di cookies e altre tecnologie. Pertanto, in questa sezione abbiamo specificato i cookies che rilevano il tuo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi.

4.1. Cookies di Sito
I cookies di sito sono cookies inviati dai server per consentire l'utilizzo del Sito. Questi cookies sono generalmente conservati sul tuo browser e non scadono alla fine della tua sessione. I cookies di "tracciamento" sono cookies di prima parte che tracciano le impostazioni dell'utente in occasione della visita e dell'utilizzo del Sito. Consideriamo questi cookies utili al funzionamento del nostro Sito e possiamo inviarli sul tuo dispositivo per migliorare il tuo utilizzo del nostro Sito e dei nostri Servizi. Contengono informazioni utili per sapere da dove ti sei collegato, con quale browser, quali pagine hai visitato etc.

4.2. Google Analytics
Utilizziamo Google Analytics, un servizio di web analytics fornito da Google che invia cookies sul tuo dispositivo. Le informazioni generate dal cookie sul tuo utilizzo del Sito (compreso il tuo indirizzo IP, che indica il tuo identificativo su internet) sono trasmesse a Google e conservate da Google su server negli Stati Uniti. Google utilizza queste informazioni per valutare il tuo utilizzo del Sito, predisporre resoconti sull'attività del Sito web per operatori del Sito preposti allo scopo e per fornire altri servizi relativi all'attività del sito web e all'utilizzo di internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi se richiesto dalla legge oppure in caso di terzi che elaborano queste informazioni per conto di Google. Google non associa il tuo indirizzo IP con nessun altro dato che Google possiede. Per ulteriori informazioni su Google Analytics, puoi consultare Cookies and Analytics e la relativa privacy policy per Google Analytics.

nomeid
scopoduratatipo
__utma Bookavenue.it Determina visitatori unici 2 anni HTTP
__utmbt Bookavenue.it Utilizzato per stabilire e continuare una sessione utente Sessione HTTP
__utmc Bookavenue.it
Determina se stabilire o meno una nuova sessione per l'utente Sessione HTTP
__utmz Bookavenue.it Memorizza il tipo di riferimento utilizzato dal visitatore per raggiungere un sito web 6 mesi HTTP

4.3. Social Media
AddThis.com: AddThis.com è un plugin per la condivisione di contenuti che gli operatori di siti web possono installare sulle pagine web per facilitare la condivisione di contenuto agli utenti. Il servizio raccoglie anche informazioni che consentono agli operatori editoriali e pubblicitari di inviare pubblicità mirata. ad esempio: se avete visitato una determinata pagina su un sito che vende attrezzature sportive, quelle stesse attrezzature potreste trovarle in banner o flag pubblicitari in altri siti dove previste le finestre pubblicitarie. I cookies utilizzati sono descritti di seguito. Per informazioni su come AddThis.com può installare cookies, consulta la sua privacy policy. Attraverso l' opt-out potete evitare che AddThis.com conservi informazioni sul tuo uso del sito. maggiori info le trovate a questo indirizzo: http://support.addthis.com/customer/portal/articles/381211-what-is-addthis-

Widgets. Rientrano in questa categoria tutti quei componenti grafici di una interfaccia utente di un programma, che ha lo scopo di facilitare l'utente nell'interazione con il programma stesso. A titolo esemplificativo sono widget i cookie di Facebook, Google+, Twitter. Ulteriori informazioni sulla privacy e sul loro uso sono reperibili direttamente sui siti dei rispettivi gestori.

5. Transparenza nell'uso dei cookies

Vogliamo rendere l'uso di cookie e delle altre tecnologie simili il più trasparente possibile. Come specificato sopra, non siamo in grado di offrirti il Sito ed i nostri Servizi senza i cookie. Se non desideri ricevere cookie dal Sito sul tuo dispositivo, puoi escluderne il ricevimento; a questo proposito, abbiamo preparato una piccola guida scaricabile in coda a questo articolo. Ti preghiamo di prendere nota, tuttavia, che tale esclusione di coockie di terze parti non è soggetta al nostro controllo. Ti abbiamo fornito un link dove potrai trovare le informazioni necessarie per escludere il ricevimento di cookie inviati da Terzi. In aggiunta, alcuni browser ti consentono di scegliere come preferisci che questo reagisca alle richieste di Terzi di inviare cookie sul tuo dispositivo. Per limitare il ricevimento di cookie tramite il browser visita i siti di riferimento per comprendere come impedire al tuo dispositivo di ricevere i cookie (a seconda del browser che adoperi): Firefox; Internet Explorer; Google Chrome e Safari. Gli stessi mettono a disposizione molte info nelle pagine di aiuto o nelle Faq's.

Ci riserviamo il diritto di modificare la presente Policy sui Cookie, in tutto o in parte, a nostra discrezione. Tutte le sue modifiche diverranno efficaci subito dopo la pubblicazione sul Sito della policy aggiornata. L'uso del Sito o dei Servizi successivamente la modifica della presente Policy sui Cookie implica accettazione di tali modifiche. Se non acconsenti ai termini della presente Policy sui Cookie, come modificato di tanto in tanto, in tutto o in parte, devi interrompere l'uso del Sito.

Ulteriori informazioni sulla nostra Politica di Privacy

all/ come disabilitare i cookies

Silvia è nata a in quella splendida città che è Ferrara nell'80 senza capelli e con un’innata inclinazione artistica. E se la testa si è successivamente coperta di una nuvola di ricci, l’inclinazione artistica non è più stata intaccata. Negli ultimi dieci anni ha alternato diverse esperienze artistiche lavorando sempre, parallelamente, come editor. Alla ricerca del mezzo espressivo più adeguato, le sue incursioni nel teatro, nella musica e nell’arte figurativa sono durate molto tempo ma l'hanno infine riportata alla sua passione originaria: la letteratura. >>

 

Laureato in Scienze Politiche, Antonio Capitano è funzionario comunale. Ha pubblicato contributi su materie giuridiche, di economia della cultura, di analisi sociali e politiche. Ha scritto per IL RIFORMISTA e collabora con diverse Riviste on line e cartacee (Critica Liberale, Leggi Oggi, Tafter, Quotidiano arte, Rivista Siti Unesco, Rivista di Politica, Formiche.net). Da qualche tempo ha un blog per il quotidiano Il Fatto. E' lo sguardo sulla realtà di BookAvenue.

E’ nata Città di Castello ma ormai vive da tanti anni a Casalecchio di Reno (Bologna). Si è laureata in letterature straniere moderne presso l’Università di Firenze e ha vari lavori alle spalle: dall’azienda familiare, come rivenditore di macchinari per bar e ristoranti, ad un ufficio emiliano come commerciale estero, ma il lavoro che ha amato di più è stato quello di prof. di inglese in un liceo linguistico, che si colloca temporalmente a metà della sua carriera lavorativa. Conserva ancora i biglietti che le scrissero gli alunni prima che li lasciasse per trasferirsi in Emilia. >>

Le storie da piccola amava costruirle e raccontarle con tanto di dialoghi e parti assegnati a chiunque le capitasse sotto tiro.
Da grande come archeologa ha scavato per tanti anni frammenti di una storia meravigliosa nelle terre desertiche della Siria centrale.
Ora le storie le legge, le scrive e le racconta, insieme con la sua amica di sogni e di avventure, l’illustratrice Gioia Marchegiani.
Insieme sono diventate spargitrici di Semidicarta, omonima associazione da loro fondata nel 2009, con la quale conducono laboratori per bambini, di archeologia, disegno, pittura e promozione alla lettura.
Collabora con il portale Editoriaragazzi.com per la recensione di libri, sua ossessiva passione, convinta che la letteratura e i ragazzi prima o poi salveranno il mondo.

Isabella Paglia è un'apprezzata autrice di libri per bambini e ragazzi pubblicati in Italia e all'estero, vincitrice di numerosi premi letterari.  Oltre all’attività di scrittrice è impegnata nell’attività editoriale come responsabile dei contenuti per la popolare rubrica "Piccoli Lettori Crescono" ora divenuto un sito autonomo con il nome di BookAvenue Kids di cui è responsabile editoriale. E' collaboratrice per molti altri giornali e riviste destinate ai più giovani come Super G! San Paolo e soprattutto instancabile sostenitrice dei diritti dell'infanzia e dell'adolescenza.

Il suo sito è: http://www.isabellapaglia.info

Il suo blog: http://isabellapaglia.blogspot.it

foto autoreFrancesca Schirone dirige una importante libreria della capitale. Accanita lettrice, condivide l'amore per i libri con altrettanta passione per il Blues. Quando le abbiamo chiesto su cosa le sarebbe piaciuto scrivere, non ha avuto dubbi: non ha dovuto decidere tra B.B.King e Sepulveda. Ha scelto direttamente il primo con la promessa di non trascurare il secondo.

E' annoverata tra i membri fondatori di BookAvenue.

facebook.com/francesca.schirone

Carla Casazza cura, non a caso, la rubrica First Circle per le ragioni che seguono. Giornalista pubblicista, autrice, editor, agente letterario, si occupa di scrittura e comunicazione editoriale con una particolare attenzione agli autori esordienti. Ha pubblicato "Montecuccoli 1937-38. Viaggio in Estremo Oriente" (Bacchilega Editore, 2006) e "Scritto sull'acqua" (Narcissus Self Publishing, 2012).

http://cartaecalamaio.com
www.carlacasazza.com

Pagina 1 di 2


 

 

 

Ipiccoli lettori hanno cambiato indirizzo!
Più contenuti, più indici,
una sola bussola: la vostra!

Vita di libreria

BookAvenue ha aggiornato le privacy policy coerentemente ai dispositivi GDPR. Questo sito NON fa uso di cookie di profilazione, ma utilizza cookie tecnici e di terze parti per garantire una miglior esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni, leggi la nostra politica di privacy sez.cookies.